首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

“乒羽运动或被奥运会剔除”系错解和揣测

发布时间:2021-09-14 14:51:21

  12月20日电近几天来,乒乓球或羽毛球“可能被逐出2020年奥运会”的传言引起了国内不少关注。据央视报道,这一说法是错解和揣测。

  媒体报道称,“乒羽将被剔除出奥运会”的消息,出自中国台北国际奥委会委员吴经国。央视记者就此采访了中国台北国际奥委会委员联络处的工作人员。

  对方表示,这种说法属于错误的引述,“完全是记者各自去揣测的”。一位张姓官员透露,执行委员并没有说哪几个项目有可能被排除,他只说了19日项目委员会讨论的事。

  “针对这件事情会讨论,但是也不见得那天就会达成一个决议,一定有哪个项目会被排除。这要在国际奥委会执委会上通过以后,才能够决定,”张先生说。

  当地时间19号,国际奥委会在瑞士洛桑召开会议,但会议议题并非讨论剔除某个奥运项目,而是听取了7个2020年奥运会候选项目的陈述。这七个项目分别是:棒垒球、空手道、轮滑、运动攀岩、壁球、冲浪和武术。

  明年2月,国际奥委会将从奥运会现有26个大项中选出25个,被剔除的一项将成为第八个候选项目。明年五月,国际奥委会将从这八个候选项目中推荐一个,成为2020年奥运会的比赛项目之一。

  因此到底哪个奥运会比赛项目会被剔除,直到明年2月才会揭晓。可以说,“乒乓球、羽毛球命运堪忧”的说法是错解和揣测。


污水处理 http://www.bjguonuo.com
珂珂信息网