首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

困扰两年难题终得到缓解 最强八一康复有秘密武器

发布时间:2021-09-14 11:33:49

  从2007年开始,八一队一直受到严重的伤病问题困扰,这也导致了他们连续两个赛季无缘联赛的四强。全运会当前,伤病问题会是解放军的一大难题吗?

  如果在一个月前提出这个问题,主教练阿的江一定会面露愁容——主力前锋王磊在跟随国家队征战斯坦科维奇杯赛时,在第二场比赛中腿部受伤,提前离队返京。“当时我看电视的时候也吓了一跳,”主教练阿的江说,“那个动作我也以为是被对方绊倒了,后来看了录像,实际上并没有碰到,但那下摔得的确很重,回来之后王磊一直卧床。后来好了一些,可刚一训练又扭了一下。”

  那是在9月初。王磊归队之后休养了几天,觉得恢复得差不多了,就开始跟队训练,没想到再次扭伤了膝盖。又一个月过去了,现在他恢复情况良好,甚至可以参加对抗了。“已经可以训练了,”王磊说,“刚开始的时候,心情差极了,电话也不愿意接,那个时候我都下不了床了,现在已经能跟上训练了,不过还是特别小心。”

  在此之前,球队的其他伤号也早都回到了训练场,连腿伤一直没有痊愈的李楠也能坚持训练了。不仅如此,为了保证球队的训练和恢复,体工队还给球队配发了很多营养品,在伙食方面也做了一些调整,让队员们能够在训练之后吃上更可口营养更丰富的饭菜。

  队里自己也想了一些让大家能更快恢复的小办法,香蕉榨汁就是一个。每天训练时,队医赵明虎就会拿出一个榨汁机,把香蕉榨成汁,然后倒进写有每个队员名字的瓶子里,让他们在训练之后喝。“香蕉可以帮助恢复体力,榨汁是因为喝起来更容易,”他介绍说。

  看起来,伤病已经不再困扰解放军,再加上后勤保障工作到位,球队终于可以以完整的阵容全身心地投入到备战中去了。


企点商通 https://qidian.qq.com/module/biz-connect.html
珂珂信息网