首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

姚明复出止住火箭下滑 巨人带来及时雨绝不贪功

发布时间:2021-01-09 16:06:28

  搜狐体育讯 就在火箭遭遇全明星周末的疲惫之际,姚明回到了球队当中,而结果是一场“及时雨”而不是“酸雨”。  火箭最近10场比赛中7胜3负,而姚明复出以来的9场比赛,火箭拿下了7胜2负的骄人战绩,此前有所下滑的火箭止住了疲态。自从12月23日(休斯顿当地时间)姚明受伤后,火箭在姚明缺阵的32场比赛中,取得了20胜12负的让人吃惊的战绩。这是让很多人都特别意外的,因为当麦迪还在伤病名单,姚明又倒下的时候,很多人都同情火箭队,认为火箭队这个赛季到此为止。然而,火箭队却顽强地挺了下来,牢牢地锁住了西部第五的位置。  同样受到伤病困扰,这个赛季的火箭队的反应完全不同,霍华德和穆托姆博等一班老人再迎“第二春”,巴蒂尔印证了自己是火箭乃至联盟最有价值的交易之一,而麦迪也在一帮角色球员的支持下,撑起了球队。  不过,长时间的“透支”付出,终于让火箭在全明星周末前后出现了“不良反应”,穆托姆博被延长的上场时间,导致状态下滑,而球队也出现不同程度的疲劳。这一点可以从战绩和数据上看得出来。在姚明复出前的10场比赛中,火箭战绩仅为5胜5负,尤其是全明星周末后的7场比赛中,火箭的疲态从场均失分看得最为明显,7战他们场均失分为96.7分,防守强度荡然无存,全联盟防守最好之一的球队失去了自己的标牌。全明星赛前后10场比赛5胜5负,与之前22场15胜7负相比,存在很大程度上的下滑。  姚明的复出扭转了火箭下滑的态势,9战7胜2负的战绩就说明了问题,尽管击败的球队多为50%以下胜率的球队,但是姚明通过这样的方式,加快了和全队的磨合,为季后赛阶段的硬战做好准备。所输两场比赛,一场是姚明刚刚复出的全无手感,一场是他本来就打起来头疼的太阳队,输球也在情理之中。但是,其余7场比赛都是火箭必赢一战,而火箭都将胜利的结果拿下,尽管过程各有不同,但是胜利就是胜利,联盟更看重结果。  姚明在复出后的9场比赛中,场均21.2分9.6个篮板,与受伤前的出色状态还有一点差距,但对于一个缺席32场比赛刚刚复出的球员而言,已经是相当不易。可以预料的是,随着体能状况的好转和场上自信心的逐步回升,姚明将在接下来的比赛中继续找回自己的状态。  对于自己复出为球队带来的变化和作用,姚明自己并不“贪功”,他更多的是一种去弥补缺阵带来损失的决心。“全明星之后和之前都比较累,我前两年也碰到过相同的情况。”姚明对搜狐体育说,“在全明星赛后之前和之后,会有一个下滑,毕竟大家都有些累了,你想,队友们都打了60多场比赛,我才30多场,感觉肯定不一样,有一些疲劳是正常的,现在关键是你怎么样去渡过这个疲劳期。我想现在大家基本上都调整过来了。”  至于自己的作用,有但不能夸大。“我认为,一个人改变不了那么大的状况吧。”姚明说。


租赁融资 http://pazl.pingan.cn/
珂珂信息网