首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

保障房竣工363万平方米 公租房货币化保障扩容

发布时间:2021-09-13 12:07:16

来源标题:保障房竣工363万平方米 公租房货币化保障扩容

为帮助城市夹心层解决住房和居住问题,南京市今年出台了《关于加快推进公租房货币化保障的实施意见》,将此前主要针对中低收入住房困难家庭的公租房货币化保障范围进一步扩大到在宁就业的全日制普通高校毕业生和外来务工人员,实现了“三类人群”的全覆盖,开全国先河。

根据该实施意见测算,中低收入住房困难家庭,3口之家最多每月可补贴1920元,最少每月补贴300元;高校毕业生最多每月补贴1000元,最低每月补贴600元;外来务工人员每月每人补贴360元。截至目前,我市今年新增家庭公租房实物配租近2000户,实际在保近15000户。低收入住房困难家庭申请租赁补贴新增330余户,实际在保10000余户,发放补贴3100余万元。新增单位承租公租房1200余户,累计保障2500余户。

除了通过补贴改善部分人群的居住条件外,在全市保障房紧缺的情况下,市住房保障和房产局在市委、市政府的指导下,经多方努力,筹集了近7000套房源供城市低收入住房困难家庭和新就业大学生选购。据悉,目前已有近3900户家庭选到了满意的房源,实现了安居梦。

今年27岁的王波大学毕业后在南京工作了四五年,眼看到了适婚年龄,暂时仍无力购房。在得知南京共有产权保障房开始受理申购后,便第一时间递交了申请。由于条件符合新就业人员,王波顺利成为共有产权保障对象。在今年6月中旬的第一批选房中,王波如愿选到了一套合适的房源。“终于可以安家南京了。”王波欣慰地说。

家住幕府西路76岁的马汉金师傅一直和老伴、女儿女婿,以及外孙、外孙女,三代6口人挤在一间37平方米的平房里。今年他也如愿申请到了保障房,在岱山保障房片区选购了一套满意的房源。

越来越多符合条件的被保障对象享受到保障房的住房红利。为持续满足此类人群的住房需求,我市的保障房建设一直在持续加快。目前,丁家庄保障房片区一期已有数千户居民入住,距其不远的二期工程现场还是一派忙碌,有的已经主体封顶,有的正在实施地下工程掘进。据悉,二期工程建筑面积达150多万平方米,建成后将提供1.4万多套各类住房。位于南京城东南方向的西花岗西片区,30多万平方米的保障房也在建设中。

据介绍,我市今年以来省级保障房建设全市累计新开工21000余套,基本建成14000余套;市级保障房建设累计新开工近440万平方米,竣工363万平方米,均提前超额完成目标任务,在建工程面积累计约1025万平方米。


赵巷二手房 https://sh.c21.com.cn/ershoufang/zhaoxiang/
珂珂信息网