首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

漆料废渣乱倾倒 通州一公司负责人被拘

发布时间:2021-09-13 12:05:39

来源标题:漆料废渣乱倾倒 公司负责人被拘

自2月20日至3月底,北京市公安局环食药旅安保总队会同市环保局成立联合执法检查组,展开执法检查专项行动,打击环境领域各类违法犯罪。近日,检查组发现通州一家公司把漆料废渣当生活垃圾处理,单位负责人非法排放、倾倒、处置危险废物的行为涉嫌污染环境罪,已被刑事拘留。

为进一步加大环境领域违法犯罪的打击力度,2017年2月20日至3月底,北京市公安局环食药旅安保总队会同市环保局成立联合执法检查组,结合全市“大气污染强化执法月”活动,重点围绕在京的固定污染及移动污染源,对采暖锅炉、工业企业大气排放,进京重型柴油车、公交、环卫、邮政用车大户等方面进行执法检查专项行动,重拳出击环境领域各类违法犯罪。

行动中,联合检查组兵分四路,赴北京城近郊区10余个重点地区,对近20家工厂、企业开展了首波次的执法检查。检查中,发现部分企业依然存在污染环境、排放、倾倒等问题。

在通州区某公司进行检查时,联合执法检查组发现厂区院内垃圾箱中堆放大量固体废物。经查,该单位在无环保部门环评审批的情况下,超范围开展喷漆加工业务,将喷漆工艺过程中产生漆料废渣当做日常生活垃圾进行处置。

联合执法检查组立即通报通州分局、区环保局,连夜开展工作,提取并固定相关证据,并对该单位责任人叶某进行了讯问。经通州区环保局认定,该单位生产工程中产生的漆料废渣属于《国家危险废物名录》的危险废物,依照相关法律规定,该单位负责人叶某非法排放、倾倒、处置危险废物的行为涉嫌污染环境罪。环食药旅安保总队会同通州公安分局,立即依法立案侦查,并将叶某刑事拘留。现该案正在进一步查处中。

下一步,环食药旅安保总队将继续与市环保局通力配合,成波次地开展执法检查,全力保障环保部门的执法秩序,严打暴力抗法,对涉嫌犯罪的案件线索及时开展工作,持续加大对环境领域违法犯罪的高压态势,确保北京早日实现“青山绿水”的良好生态环境,回应人民群众期待。


户外品牌加盟 http://www.intersport.online/index/store
珂珂信息网