首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

三季报透露牛散行踪 潜伏有道坐享十月股市开门红

发布时间:2021-01-13 17:03:47

三季报大幕揭开之际,各路资金在过去三个月的建仓动态也得以水落石出。截至10月11日晚间,沪深两市已有十余家上市公司披露2016年三季报,其中不乏杭氧股份、科林环保、银禧科技等近两日走势凌厉的公司,而在这些公司股东榜上,则多有牛散蹲守。

以杭氧股份为例,截至2016年6月末,其前十大股东还大多是资管计划,而到了9月末,陈艳、谷艳萍、沈海虹三名牛散就分别以431.38万股、190.44万股和111.97万股的持股量,占据公司第四、第五和第九大股东席位。其中,陈艳曾在A股市场叱咤多年,早在2010年前就曾出现在多家上市公司的股东榜中,最近一次现身是2016年一季度末进入广弘控股的前十大流通股股东榜。

同样被牛散相中的还有科林环保,其2016年三季报显示,曾现身怡球资源、法尔胜、亚夏汽车的牛散徐晟登上公司股东榜,截至9月末持有189万股,为第八大股东。

值得一提的是,包括杭氧股份、科林环保在内,不少有牛散建仓的个股,都在10月头两个交易日收获开门红。例如,杭氧股份10月10日上涨6.57%,科林环保10月11日则以涨停收盘。

尤其是科林环保,其在9月14日涨停后于次日停牌筹划重大事项,而根据最新公告,公司实际控制人及部分股东拟将部分股权及投票权转让,并可能导致上市公司实际控制人发生变更。

实际控制人变更对于上市公司的影响无疑是巨大的,科林环保近期的股价走势也印证了这一点。自第三季度以来,该公司股价上涨幅度已高达41.31%,建仓牛散应已有丰厚浮盈。

有市场分析人士认为,在三季度大盘反复震荡之时,不少经验丰富的牛散已择优建仓。而十月初的开门红,使其此前的潜伏有了一定的收益。

以银禧科技为例,公司在第三季度实现营业收入3.92亿元,实现扣非后净利润4004.37万元,同比增幅分别为38.32%和555.68%。截至9月末,银禧科技已获得张铲棣、吕婧欣两名自然人股东的建仓,二人分别持有759.23万股和740万股,分别为第五、第六大股东。

“牛散一直都是市场中较为神秘的群体,他们手握重金,操作手法独到,甚至被部分投资者作为跟风对象。”上述分析人士表示。

事实上,不仅是牛散,一些资管计划也选择在三季度集中建仓。如春兴精工三季报显示,截至9月末,共有六家资管计划或法人机构进入公司股东榜。其中,北信瑞丰基金丰盈12号、天安财险保赢一号、深圳融通资本财富管理公司、华宝信托天高资本39号、海通期货中盛创富1号和华润深国投洪鑫1号均跻身前十大股东,其合计持股比例达到5.09%。(见习记者 李少鹏 记者 邵好)


不锈钢网 https://thbxgw.cn.china.cn
珂珂信息网