首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

外汇局:我国外储规模全球最高 无须看重所谓“整数关口”

发布时间:2021-01-13 15:26:08

  中国网财经2月7日讯外汇局有关负责人就2017年1月外储规模变动情况答记者问时表示,我国外汇储备规模是充裕的,仍是全球最高水平。外汇储备规模上下波动是正常的,无须特别看重所谓的“整数关口”

  央行今日公布了外储数据,截至2017年1月末,我国外汇储备规模为29982亿美元,较2016年末下降123亿美元,降幅为0.4%。

  外汇局有关负责人指出,我国外汇储备规模虽已略低于3万亿美元,但仍是全球最高水平。无论从绝对规模看还是用其他各种充足性指标进行衡量,我国外汇储备规模都是充裕的。

  同时,外汇储备是一个连续变量,在复杂多变的内外部经济金融环境下,储备规模上下波动是正常的,无须特别看重所谓的“整数关口”。

  该负责人表示,当前,我国经济继续保持中高速增长、经常项目保持顺差、财政状况较好、金融体系稳健的基本面没有改变,这些有利因素都将继续支持人民币成为稳定的强势货币,也将促进外汇储备规模保持在合理充裕的水平上。

  此外,数据显示,与上年同期相比,1月份外汇储备规模少降了872亿美元;与上月相比,外汇储备规模少降了288亿美元,降幅均明显缩窄。

  该负责人认为,剔除掉汇率重估因素以后,外汇储备规模的同比和环比降幅也是明显缩窄的,这反映出我国跨境资金流出已较前一时期有所放缓,未来随着我国经济增长动能逐步增强,跨境资金流动会趋向平衡。


化工液体运输车 https://yczdqqq999.cn.china.cn
珂珂信息网