首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

亿光:LED背光和照明将是LED产业主要增长点

发布时间:2021-09-14 12:14:25

  3月31日,大厂亿光在上海的法说会中指出,背光和照明两大应用将是未来几年内LED产业最主要需求成长动能,预估桌上型背光应用需求将是手机应用市场的6-7倍大。

  亿光指出,桌上型背光应用需求将是手机应用市场的6-7倍大。以每支手机平均使用LED颗数约10颗、全球每年手机市场规模约达13.5亿支计算,即使LED用量渗透率达100%,全球手机市场对于LED的用量需求约135亿颗。但桌上产品包括NB笔记型电脑、Monitor监视器、TV电视,对LED使用量则大许多。

  至于LED照明应用的发展,亿光表示,2008年全球LED照明系统市场规模约18.6亿美元,预估到2012年市场规模将达52.7亿美元,自2007年到2012年期间年复合成长率将达28.5%。

  为确保料源,目前亿光同时是LED芯片大厂晶电、泰谷、广镓之大股东。


常州二手房出售信息 https://cz.c21.com.cn/
珂珂信息网