首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

天然气将成为全球第二大能源

发布时间:2021-09-15 12:06:49

  埃克森美孚公司最近发表的一份能源报告预计,到2030年,天然气将超过煤炭成为仅次于石油的全球第二大能源。

  这份题为《能源展望:2030年远景》的报告显示,目前世界能源消费总量约为2.45亿桶/日石油当量(245 MBDOE)。报告预计,到2030年,全球能源需求将从2005年的2.3亿桶/日石油当量增至3.1亿桶,总增长率达35%,平均每年增长1.2%。

  报告预计,到2030年石油仍将是全球第一大能源来源,需求量将占全球能源需求总量的35%;天然气将升至第二位,占比将达25%,而煤炭则退居第三位,之后是核能。以需求的年均增长率预计,核能为2.3%,天然气为1.8%,石油为0.9%,煤炭仅为0.6%。


超竞梦工厂 https://cjmgc.supergen-edu.com/
珂珂信息网