首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

扬子石化回收氢气高效利用

发布时间:2021-01-12 16:21:47

  日前,扬子石化通过技术改造,成功回收柴油加氢装置的驰放氢气,实现了氢气的高效利用。3月份以来,扬子石化因此每小时可回收高纯氢约190千克,每月增效约50万元。

 在生产过程中,扬子石化370万吨/年柴油加氢装置会驰放置换出一部分循环氢,此前由于设计压力不足,只能作为燃料气进行回收利用,利用价值不高。为此,扬子石化编制了回收利用方案,并在今年2月份通过改造,将该装置的氢气进行回收,然后提高压力,送到产品精制装置脱硫后,再送到芳烃厂氢提浓装置进行氢气回收。经过一系列工艺技术处理,原本浓度较低的普通氢气成为99.9%的高纯氢气,实现了高效利用。


报雅思多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03075l317/
珂珂信息网