首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

海天塑机向高精尖迈进

发布时间:2021-01-11 15:59:53

记者近日从海天集团了解到,该集团已经把高精尖塑机产品作为其技术攻关的重点。2006年,海天共完成技术创新项目26项,申请专利技术38项,其中发明专利3项。

海天是国内*大注塑机设计制造厂家,在世界上也颇有名气,产销量世界第一。2006年,该集团实现产值35.1亿元,较上年增长33.5%;销售总额达37亿元,较上年增长38.6%;出口总额达9.6亿元,较上年增长35.2%,继续保持在国内的*地位。目前,海天在国内市场占有率为:中大型注塑机60%以上,小型注塑机15%以上。同时,出口保持国内同行首位。

据了解,海天在国内注塑机市场长期处于领军地位,与其长期将技术开发作为企业重点工作密切相关。海天的注塑机技术有多项在国内*,其可生产锁模力达4000吨、注射量51460克的大型注塑机,技术在亚洲*;一些技术已经达到国际*,如其注塑机的防护门、配电箱等扳金件表面喷塑流水线形成了批量生产能力。

2006年,海天注塑机研发又迈进一步,特别是在机电一体化开发方面,在国内首先实现了具有自主知识产权的人机操作面板开发,从而使注塑机核心部件国产化进程又迈进一步。去年海天还完成了全电动注塑机的开发、变量泵控制系统设计等机电一体化技术提升项目。

在结构创新方面,海天去年也获得多项成果:实现了双清色注塑机的系列化,开发了多组分注塑机,完成了加快注射速度、提高注射精度的单缸注射结构设计开发等。另外,去年该集团在基础研发方面也取得不俗的成绩:开发了注塑机实验平台,在特种螺杆和新型材料螺杆研制方面完成了大理石螺杆试验,完成了链轮减速机构设计,继续推广应用CAD/CAE/CAPP/CAM/PDM现代计算机集成技术等。


香港大学留学升本 https://www.liuxue.com/lxnews/03071R338/
珂珂信息网