首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 女性话题» 内容正文

让脸俏上100倍

发布时间:2021-01-13 16:34:17

岁末年初PARTY频频,浓妆艳抹之后有没有想过如何卸妆?别小看卸妆这一步骤,它会直接影响到皮肤的清洁质量。有资料统计,大约有30%的毛孔粗大、痤疮、粉刺甚至干燥缺水都是由于卸妆不干净引起的,此外,彩妆残留还会令皮肤过早衰老,呈现与年龄不一致的状态。

一起来学会正确的卸妆方法吧,为你漂亮的皮肤打下洁净的基础。

卸妆步骤

卸妆应该有顺序,否则会造成二次污染。应该按照局部卸妆→整体卸妆→洗脸三个顺序进行。首先卸掉眼部和唇部的彩妆,尤其是使用了防水型睫毛膏或持久型口红。

眼部卸妆

1.将少量卸妆品倒在化妆棉片上。

2.闭上眼睛,将沾了卸妆液的化妆棉片轻敷在眼睑、睫毛上10-20秒。

3.用棉片由内眼角至眼尾轻轻擦拭卸掉眼影,再卸除睫毛膏。

4.卸除睫毛膏要由睫毛根部往梢部卸除,如果是防水型睫毛膏,可以使用水油混合的卸妆液。

5.用沾上卸妆液的棉花棒,再次清洁睫毛根部。

肤质卸妆品

缺水性肌肤:选择亲水性高、含保湿因子而不含油脂的清洁乳,使皮肤不会因清洁而流失过多的水分。

油性、粉刺类肌肤:使用含有消炎、杀菌、防腐成分的清洁乳,彻底去除皮肤污垢,再用收缩水调理毛孔,避免因皮脂拥塞而扩大毛孔的现象。

干燥老化性肌肤:使用维他命含量高、植物油脂成分的清洁霜,目的是卸妆清洁后,能在皮肤表面形成滋润性保护膜。

敏感性肌肤:产品应温和并具轻微消炎杀菌的功效,但绝对不应含有酒情、香料或色素。这类肌肤的清洁时间不宜过长,否则会引起皮肤发红、敏感。


咸宁房产网 c21.com.cn
珂珂信息网