首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » it资讯» 内容正文

奇虎回应金山质疑:呼吁不要炒作云安全概念

发布时间:2021-01-13 23:49:57
9月21日消息,360公司总裁齐向东今日正式回应金山关于“360云查杀引擎是否为全球首款云查杀产品”质疑,公开呼吁杀毒厂商不要炒作“云安全”概念,应该尽快为网民提供创新的“云安全”产品。    据了解,9月15日360安全卫士推出的“云查杀引擎”,自称这一杀毒产品比传统杀毒软件速度快上10倍。360公司董事长周鸿祎更是表示360云查杀将颠覆杀毒软件20年常规。    金山互联网安全公司COO王欣今日谈及360“云查杀引擎”时表示,早在两年之前,专业安全厂商就把分布式计算引入到安全领域。此次奇虎360公开以“国内首款云查杀引擎”自居不妥。    在王欣看来,在互联网安全这个行业,开放与合作是才是根本。一味的在抬高自己,打压别人,只会搅乱市场氛围,也与诸多互联网厂商一直遵循的开放、合作基调相违背。    针对王欣的质疑,齐向东表示360从未说过率先发明了“云查杀”概念,但360是全球范围内真正用于“云安全”体系的第一家云查杀引擎。    齐向东认为,此前尽管很多传统杀毒厂商声称拥有云查杀体系,但市场上至今没有看到任何创新的“云安全”产品出现。    “目前杀毒软件一直沿用20多年前杀毒引擎+特征库的技术体系,用户需要不断升级特征库才能查杀病毒。”齐向东还呼吁杀毒厂商不要炒作“云安全”概念,应该尽快为网民提供创新的“云安全”产品。
欧美Av色爱综合网欧美Av www.0559sz.com
珂珂信息网