首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 故事会» 内容正文

妈妈,请爱我一次

发布时间:2021-09-14 12:20:05

妈妈,请爱我一次

  夜已深,我怎么样也睡不着……我听见妈妈的脚步声飘向妹妹的房间,听见妈妈对着妹妹说了什么,脚步声又飘向了厨房,然后是筷子搅拌鸡蛋的响声……我知道,妈妈又在为妹妹做她最拿手的“桂圆鸡蛋汤”,那是妹妹的VIP专享。

  同桌羡慕我有一个一模一样的孪生妹妹,可她却不知道我每天的心情。早餐桌上,妈妈最常说的就是:“万紫,把牛奶都喝了,你看妹妹有多乖。”

  学习桌前,妈妈最爱说的就是:“一模一样的考卷,怎么妹妹就能比你多出十多分啊?”

  “这个字怎么可以这样写啊!看看你妹妹写的!”这些场景就像是一场场噩梦,伴随着我成长的脚步,如影随形。

  明天就是妹妹参加演讲比赛的日子。吃完晚饭,妈妈就开始精心挑选衣服。一个多小时后,我看到焕然一新的母女俩。妈妈穿着白色的毛衣,别着精巧的粉红色胸针;妹妹穿着白色的公主裙,戴着粉红色的发箍。我应该说赞美的话吧?可是,为什么却说得那么结结巴巴?

  演讲比赛在学校的多媒体教室进行。同桌拉拉我:“万紫,咱们去后台看看咱们班的种子选手。”我们钻进了后台的准备间,妹妹呢?我四下搜索,另外一个参赛选手摆摆手:“上洗手间去了!”我们来到洗手间,妹妹正对着洗手池发愣。“千红?怎么了?”我喊。妹妹回过头,我看见那粉色的发箍已不见了踪影。乱七八糟的刘海挂在妹妹额前,一副垂头丧气的模样。

  “姐……我马上就出去!”骄傲的妹妹努力微笑着。时间紧迫。我已经听见主持人说:“下一个参赛选手,六年级(三)班吕千红准备。”我取下头上那只白色小飞象的发夹,斜斜地夹住妹妹的刘海:“千红,加油。”千红摸摸头上的“飞象”,嘴角微微地上扬。

  妹妹在演讲比赛上得了第三名。晚餐异常丰盛,妈妈大展厨艺,我甚至看到了她难得一做的私房菜“干煸四季豆”。“丫头们,咱们举杯,祝贺千红得奖。”

  “千红,有没有什么获奖感言啊?”我顽皮地冲妹妹眨眨眼。妹妹笑了,她把双手放在耳朵边扑扇,然后做了一个飞翔的动作。妈妈疑惑地看着我们。

  时针那短短的“小手”又指向了“11”,我还是没有睡着。我听见有人轻轻地走了进来,来到我的小床边。我闭上眼睛不敢出声。那是妈妈的气息!久违而又熟悉的气息!

  妈妈把一件东西放在我的枕边。然后,她在我的额头上亲了亲,转身离去。

  我起身扭亮台灯,打开妈妈放在枕边的纸包。那是“小飞象”的发夹。纸包上,是妈妈的字迹:“万紫,谢谢你!”有泪流出来,那绝对不是“干煸四季豆”的错!

  李苏杰 摘自《少年博览·小学版》


郑州二手房 http://zhengzhou.m.c21.com.cn/
珂珂信息网