首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 故事会» 内容正文

林依一(停尸间的我)

发布时间:2021-01-12 16:06:49

姓名:林依一

性别:女

年龄:17

家庭成员:无

家庭地址:晨光孤儿院

死亡原因:从高处坠落

死亡时间:2014年4月1日

……

林依一死了,虽然死的莫名其妙,但是她的确死了。叹了口气,她惋惜地看了一眼停尸间的自己,“真可怜,年纪轻轻就死了。你说说你啊,怎么这么点背呢?人家情侣吵架关你什么事呢?人家要跳楼就更加不关你的事了?不就是到天台去收床单吗?不就是长得漂亮了一点吗?你就能被人家死死咬定是第三者,这下好了,打工没打成,自己反倒在拉扯中一不小心 就成了替死鬼了。你呀你,瞧瞧,摔地多难看啊!唉,这样也好,你也算解脱了,不是吗?”这语气仿佛死地那个不是她自己似的。“不过,原来真的鬼啊,没想到,自己死了,竟然还能见到自己,这感觉也不错嘛。”她笑嘻嘻地捧着下巴,竟然就这样蹲在地上欣赏起自己来。也许她是真的不在乎这些,对她来说,死亡可能还是一种解脱。在她十七年的人生里,她从来没有感受过一丝快乐。

从小被抛弃的她,没有体会过什么叫作母爱,孤儿院的生活有多残忍只有她自己知道,不断地被欺负,只能不断地强大,否则你不仅得不到吃的,甚至有可能天天挨打。没有人会来帮你,只要不闹出人命,那些所谓的护工就睁一只眼闭一只眼,更有甚者还会在背后推波助澜。

那是地狱,林依一从懂事起就恨着它,所以她努力地活着,告诉自己一定要离开这里。

五岁时,那个平时总是温暖地叫着她一一的男人,却转眼露出狰狞的表情,将她摔在地上,撕扯着她单薄的衣服,她没有哭,也没有叫,只是死死地盯着他,然后告诉自己,林依一,你看,这个世界上没有人会无缘无故地对你好的,都是有目的的,都是坏人,他们全是坏人!小手紧紧地握着贴身藏着的钗子,趁他不注意,狠狠地划了过去。男人发出一声惨叫,捂着流血的眼睛,一脚踢在依一的肚子上,跌跌撞撞地跑了出去,林依一大口大口地喘着气,一只手还死死握着那只钗子,眼睛里安静地可怕。

那个人再也没有回来,而林依一的肚子却疼了三天,没有人来照顾她,更加不可能送她去医院,那样只会浪费钱,院长这么说。她听了,只是紧紧咬着牙,一声不吭地缩在破烂的小床上,不吃不喝。所有人都以为她熬不下去了,可是第三天,她奇迹般地可以下地了,只是从此变得更加阴郁了。

从那以后,没有人敢再来招惹林依一,她的狠劲吓退了所有人,包括对她怀有不好想法的人。谁会想到一个五岁的孩子竟然会贴身藏着凶器,更不会想到,她可以这么狠,眼也不眨地就戳瞎了别人一只眼睛,甚至对自己也这么狠,不吃不喝三天还可以活下来。没有人再靠近她,大家都在背后窃窃私语,说她怪异,说她不详,说她恶毒。却唯独没有人同情这个才五岁的孩子。

林依一彻底明白了什么叫做人性,在这个地狱里,她毫不犹豫地选择了生,摒弃了所有的阳光。

一直到她死,她都没有一个朋友。


上海市租房 https://sh.c21.com.cn/
珂珂信息网