首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

心比天高

发布时间:2021-09-13 15:23:56
“如果你这次考不好就把网线截断,这可是你说的。”又是一次较量。

前两天我们一次月考,考后我给妈妈说这次考的肯定不算太好,妈妈就说了这句话。父母很反对我上网,但是他们看到过我在一篇作文里说过的话——“电脑是我生命中最重要的东西,没有它我会感觉到生命没有什么意义”。就因为这句话,父母也就没有用强制的行为截断我的网线,只等着有机会以截断网线为赌注让我输的心服口服,终于他们有了这次机会。

尽管我千百次的对他们说我学的都是计算机上有用的东西,都是计算机深入的知识,我并没有痴迷于网络游戏,但他们总是说我现在学没用,最后一点收获都不会有,但我的理想却始终没有动摇过,我相信自己会赢,我会证明给他们看。

我的理想始终坚定,我绝对不会为任何事动摇,“走自己的路,让别人去说吧”,直到今天,我体会到了这句话的真正含义。当然,反对我的并不只来自父母,还有同学老师的劝说,有时候我也会自问“我真的错了吗?”,但每次我都会坚定的回答,“不,我没错。”

“只要你竭尽全力,你就可以做任何你原意做的事。” “我们要为自己的理想痴心不改。”比尔·盖茨的这些话以及他一生的作为无时无刻不在激励着我。除此之外,还有——4岁才会说话,7岁才会写字,还曾遭到退学命运的爱因斯坦;经常被父亲责斥,所有教师都说他资质平庸,于聪明沾不上边,整天只会打猎、捉耗子的达尔文。他们的作为应该不能用大来形容,应该是太伟大了,他们一生影响着人类。但当初如果达尔文没有从小痴迷生物,如果爱因斯坦没有小时候满脑子不合实际的幻想,如果比尔·盖茨没有从小对计算机的痴迷,可能现在就不会有这三个巨人。

所以,我坚信,从小确立远大的理想、并且为它痴心不改永远是成功的前提,每个人都是天才,每个人都有属于自己的天堂,人们不能发现它,是因为他们缺少一双智慧的眼睛…………

我们自己,应该相信自己的天赋,心比天高并不是错,也并不是骄傲,而是对自己天赋的确认,我们不能轻易地被别人地话所击倒。我们的心从小就要点缀上远大的理想,就算这个理想比天高,我们也要让心学会飞翔,飞出生命的高度,飞出天空高远,我们要心比天高…………


小时递 www.xsd-tec.com
珂珂信息网