首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

观《梦之队》有感400字

发布时间:2021-09-10 16:11:38

一群活泼顽皮的山村孩子组成的篮球队怎么可能击败实力比自己强得多的正规篮球队呢?然而,在电影《梦之队》里,这个梦想就变成了现实。

电影《梦之队》讲述的是因受伤而退役的篮球运动员韩建设自愿到一偏僻山村学校担任体育老师,伤痛给他带来不幸,但他凭着对篮球运动的执著和热爱,带领那一帮山村小学生,打败了强敌“老虎”队,从而获得了观看北京奥运会的资格,实现了他们盼望已久的愿望。

观看影片过程中,给我印象最深的是梦之队最后一场比赛。每个队员之间那种团结拼搏、积极向上的精神面貌,给我极大的震撼,也让我懂得了无论什么样的团体比赛,最重要的就是要有团队精神:每个成员都心往一处想,劲往一处使,成功时互相提醒,更加配合默契,失利时互相鼓励,不要责怪别人。这是梦之队取得最后胜利的关键,我想,只要做到这一点,任何比赛的胜利并非遥不可及的。

或许,电影《梦之队》要弘扬的不只是这种团队精神,还有韩老师身残志坚、不屈不挠和孩子们坚持不懈、努力到底的精神,但我认为在提倡个性化教育的时代,这种团队精神更能显示它的重要作用和可贵之处。就像我们的的学习,每一次进步都离不开周围同学们的激励和教师的帮助,不是吗?


电子病历 https://www.51trust.com/official/solution_blzk.html
珂珂信息网