首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

感触《哈佛凌晨4点半》

发布时间:2021-01-13 16:31:27

“ 最优秀的人往往是最努力的人 ”。 与此相融的,一个国家的民族复兴,往往牵系着每一个成员的努力。有意在则思亦存,功德也自然会有所量度,国家的发展也就因此而蓬勃生长。

每次读到这本书,我就又重新得到一种力量感。它诠释了成功人士的成功秘诀,也阐明了对知识青年的认识和体会。有得到启发的人就能感到它的力量所在,对未来充满欢喜而对现在感到平淡,但现实却又不得不承认的这是一种充满了艰苦与经历了磨砺的成功。其实它就是一种内在的精神品质所激发的结果,那就是勤奋。

这本书都描写着一些哈佛学子勤奋的经历与她们的学习生活,还有他们的艰苦卓绝精神。当然,并不是全部的人都会去坚持,因为她们也有自己的另一种梦想。就读于哈佛大学的比尔-盖茨,本应该就是要为以后闯出一片新的事业而努力,但是他始终坚持他的理想,在哈佛求学的同时,仍然研究它的微软,始终都不放弃。也正是因为他的这种永不放弃的精神,长期坚持下去,才能使他创造了世界上独一无二的微软帝国。

“如果没有了勤奋,天才也将一无所获”,就算是一个国家,如果没有了一定的约束与制度标准,那么它已经不能成为一个真正的国家。公民与国家之间是相互影响的,有了公民的爱国,并为之作出贡献,那么我们的国家也将由此富强起来。民是国计之本,国家的民主政治发展与公民的自信源于公民对国家充满希望,对自己的事业有所崇敬。每一个伟大的成绩,都将源于信心的力量,哪怕成功道路上充盈着万丈山河,只要坚守人生之信念的永恒,那些种种坎坷也就成为了人生的铺路石。社会有自由有平等,正是人们对成功的向往和依赖,才渐渐与社会相融,对于未来有所的把握,对社会有所向往,这样才会激发对社会的贡献。

那些成功的人之所以向往哈佛,追求哈佛,是因为她们觉得哈佛是个有待可为未来着想的地方,并且能够为人生实现得更有意义。在那充满书香的地方,他们做到早起早学,把学习放在最重要的位置,即使他们有暂时的学习之苦,也不会后悔当初的选择,而是更加坚持到底,为实现自己的人生理想,不惜一切代价。就算是现在,我们的国家制度也在不断的更新,为使国家得到永久性的发展,其制度也表现其发展的特点。文明发展加上和谐的发展,这样既不损害他国利益,也可使本国得到可持续发展,何乐而不为呢!公民的诚实守信揭示这个国家的文明发展程度,其公民的团结友善也体现了国家的和谐发展程度。

本书里面对各种哈佛学子的成才之路描写概括,其人们的成功就需要纪律来维持,国家的兴旺与社会的公正,则需要法制来禁锢。油然而到,相随于行,要想我们的成功之路如同这些苦读精炼的圣人,那就自然要自己对自己负责,学会控制自己,更要学会变通,变得更有智慧,变得更加的自律。

务实第一,去做自己能够做的事情,就要根据自己的意愿和想法,正确判断自己的选择。一国无法,则国必乱。如今,对待我国的社会主义核心价值观,能够根据具体的实际情况,分析事物的起源和发展,反映公民的爱国敬业,诚信和友善,相应的也为社会提供自由平等,公正法治,随之而生的是国家的富强,民主,文明,和谐。这种即体现了中华民族的优秀传统,也蕴含着丰富的中国文化的民族精神值得我们世代传承。其书里讲到,“明确自己的理想,然后努力去追求”,这既体现了我们对社会主义核心价值观的理解,也丰富了我们对其核心的知识体会,我们都弘扬中华民族的伟大抗战精神,为实现中华民族的伟大复兴孕梦而生。“富强,民主,文明,和谐。”诠释了对国家发展的征程和结果,更是检验一国兴旺的完美标志。

有志者,事竟成。只有狠狠的抓住身边的每一次机会,才有望对后世之夜闪亮星光。相信通过努力终有成果,中华民族的伟大复兴和社会主义事业才能更上一层,持续发展。


精密磨床 https://yaoxinwu.cn.china.cn
珂珂信息网