首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 读书心得» 内容正文

读《踢毽子》有感400字

发布时间:2021-01-13 16:09:50

在这个假期里,我读了五年级下学期的《新语文读本》。其中《踢毽子》这篇文章深深的打动了我。

在这篇文章中,作者汪曾祺先生讲述了他小时候和小伙伴们在一起做毽子和踢毽子的事儿,详细描述了毽子的做法,还有毽子的各种玩儿,记录了毽子在童年时期带给他们无尽的快乐,读完令人心驰向往,也我们知道在蓝天下玩耍是多么的快乐,多么的幸福。

再看我们现在,毽子似乎早已成为了历史,这样简单、健康的快乐也很难再寻觅踪迹。取而代之的,是随着科技发展而来的各种电子产品,我们到处都能看见埋头玩手机的“低头一族”。据报道,有一位女士因为低头玩手机,掉入了深深的河水中,再也上不来了。历史和现实相互对比,很多事情值得我们深思、警醒。

是的,手机游戏确实好玩,但是任何事情都是有限度的,玩的太多了,就会造成很严重的后果,例如,很多小学生都带上了近视眼镜,过分沉溺于手机游戏,让我们忽略了现实世界的精彩,变得性格孤僻……

汪曾祺先生写下的文章,为我们如何度过童年学习之外的时光,提供了另外的建议,那就是在蓝天下,投入大自然的怀抱,和小伙伴们一起玩耍、嬉戏!


招生计划方案 https://www.xiaobaoonline.com/
珂珂信息网