首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

他一辈子都活的惊才绝艳 就连和我们道别的方式也是那么的酷

发布时间:2021-09-11 11:26:32

今天,英国摇滚届传奇Davide Bowie在与癌症抗争18个月之后离世,终年69岁。

David Bowie在1947年出生在伦敦,他的一生当过音乐家,演员,制作人等。

每一次的创作都挑战着时代的传统认知,也引领着潮流变革。

变色龙眼,双性恋身份,华丽摇滚时代开启者等等,都是他作为传奇的标志。

音乐

David Bowie从小就有一个明星梦。他在学校组过乐队,也出过同名专辑,但都反响平平。

他的音乐是在六十年代后期凭借Space Oddity进入大众视线。

经过三年的实验创作后,七十年代更是以华丽造型,雌雄同体的Ziggy Stardust形象开启了属于他的“华丽摇滚时代。”

Ziggy Stardust是他创造出来的一个虚幻人物,有着很重的概念性,也开启了他传奇音乐之旅。

Ziggy Stardust是个外星人化身为摇滚歌手,带着外星的信息:五年之后,地球就要毁灭了。但他的摇滚却不能吸引人们注意,以至于无法将这个信息传达出去,在Rock’n’Roll Suicide一首歌里他在台上被观众和外星终极力量杀死。DB自己曾作为Ziggy Stardust巡演,最后在舞台上宣布Ziggy这个角色的死亡。

DB的一生出过26张专辑,音乐类型多但却都表现着不凡。

有迷幻摇滚,华丽摇滚,Glamrock,电子,也有温暖静谧的歌曲。

独特的声线和概念性的音乐作品,David Bowie影响着好几代人的思想。

甚至创造了在那个年代“最为突出的个人崇拜风潮。”

他的舞台造型也深受日本歌舞町伎影响。夸张妖娆,分辨不出性别是他的特色。

这是他在Ziggy Stardust里太空摇滚歌手造型。

在Ziggy Stardust成名后的同一年,他公开自己同性恋的身份。

橘色的头发,同性恋的身份,这在当时是对社会传统的一个极大挑战。

而这也为日后的同性恋权利运动提供了重要的支持。

“DB对同性恋组织来说是一个不可替代的标志。他的行为是一个变革,他告诉人们承认不同并不是犯罪也不是伤害,而是追求真我的一场胜利。”

潮流

尽管他声称对时尚不会太过关心,但David Bowie却开启了一个性别模糊的潮流。

当那些剃光眉毛,大垫肩,阔腿裤,鲜艳唇彩甚至男人长发穿裙都应该被耻笑的年代,他硬是把这些都变成了自己华丽的符号。

无论是专辑,舞台装扮还是日常打扮,David Bowie都有着自己专属风格。

并且在多年之后的今天,这样的风格都未曾过时过。

长发妩媚

阔腿裤的时代

色彩西装也轻松驾驭

雅痞的形象

演员

在成为传奇音乐家之前,他在不得志的时候曾经参加过哑剧的学习,这也为他日后强大的舞台表现力和影视角色的塑造打下了重要的基础。

1968年在Covent Garden的戏剧院演戏。

在音乐和潮流颇有造诣后,他也在影视剧里塑造了很多经典的角色

《Marry Christmas,Mr Lawrence》里的士兵

《致命魔术》

还有一些以他为原型的电影。

比如讲述迷幻摇滚的《红丝绒金矿》以他和Iggy Pop为原型拍摄的。

生命的最后

David Bowie并没有默默地结束他地一生。

在几天前的69岁生日那天,他为全世界献上了生命最后一张唱片《黑星》的MV。

《Lazarus》是以在《圣经》里,拉撒路被耶稣从坟墓里复活的故事作背景。

他走都要走得那么酷

在宣告他去世的消息之后,英国各大媒体都在头条报道了这个消息。

不变的核心词都是:传奇

网友们也自发地纪念这个伟大的艺术家

在他出生的地方为他献花,感谢他所作出的一切贡献

至此,这个巨星结束了他的传奇一生。

David Bowie帅过也美过,他的才华影响着好几个时代。

他是传奇,他没有离开,他只是回到了自己的那个星球……


中国加盟排行 http://www.chuangyezhongguoren.com/
珂珂信息网