首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

世界上最危险的桥:俄罗斯Kuandinsky桥(走偏一点就坠入冰河)

发布时间:2021-01-13 16:43:55

世界各地有很多惊险的桥,各种高、窄、陡,不过那些最惊险的大多都是人走的,而世界上最危险的桥,成为当地渡河的主要交通路线。这座世界上最危险的桥不仅窄,而且没有任何安全设施,没有护栏!也就是说,如果你走偏了、摔倒了,是没有任何东西帮助你回到正轨上的。

一、世界上最危险的桥——Kuandinsky桥

世界上有许多看起来危险重重的老桥,然而当你目睹了俄罗斯外贝加尔地区的Kuandinsky桥之后,肾上腺素便会更加狂飙了。据悉,Kuandinsky桥横跨维季姆河,全长570米,宽度仅为2米。桥上没有栏杆或是其他任何安全设施来防止车辆不慎坠入冰河。目前桥身的金属架构已渐渐腐蚀,在西伯利亚地区,由于冰雪常年覆盖,其上铺设的铁路枕木也变得异常湿滑,令人寸步难行。

该桥原本设计用作铁路桥,是贝加尔-阿穆尔河铁路主线的一部分,此线横贯东西伯利亚和俄罗斯远东地区。但Kuandinsky桥从未投入运行。因此,附近村庄1500余名居民便使用它来跨过维季姆河。

由于这座桥的官方用途并非是行驶汽车,所以自建成后的三十年来,几乎没有得到过修缮。恶劣的气候以及长年失修等因素,使得桥上枕木破损严重。当吨位较重的大型汽车驶过时,更是随时会被压断。司机不得不亲手填坑修路。

如果说这座危桥春夏两季就足以让人头疼,那么冬天就可以称得上是触目惊心了。若是司机侥幸逃过了道窄、路滑带来的惊险,那么强劲的砭骨寒风也能让他们吓得够呛。即使是老手,过桥时也得开窗,以防连人带车被狂风掀下冰窟去。

上述危险不仅仅是一种挑战,也令Kuandinky桥名声大噪。各地探险者纷至沓来,一睹危桥的风采。他们穿越险境,记录下这宝贵的时刻并上传至网站。这项经历成为冒险者骄傲的资本。Kuanda村地处偏远,村民们渐渐迁离此地,另觅良机。然而这座独特的桥或许可以保留下去,成为一处旅游胜景。

二、世界上最惊险的桥

自出现文明社会以来,桥是一种非常重要的交通枢纽,随着现代科技的发展,桥梁越来越长越大了,但有些地方因为一些自然因素的限制,建立了非常惊险的桥梁,如果你是个热爱挑战极限的人,一定不要错过世界十大最惊险的桥梁。在巴基斯坦的喀喇昆仑山脉,能穿越罕萨河的唯一通道就是这座看起来弱不禁风的胡塞尼吊桥。这座桥是由各种不同形状的木头捆绑起来横在河流上方,堪称是世界上最危险的桥。


龙熙顺景 https://bj.c21.com.cn/zufang/1794463.html
珂珂信息网