首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

山东肥城“高标准”有机菜不愁卖

发布时间:2021-09-14 15:06:42

据新华社电 作为全国有机蔬菜的重要生产基地,肥城多年来“高标准”健全质量保障体系,且全部采用订单销售,当地1.1万多公顷451个基地的有机蔬菜引得国内外采购商纷至沓来。在近日结束的中国(肥城)国际有机农产品博览会上,美国、日本、西班牙等20多个国外采购商和全国20多个大型超市到会采购、洽谈合作,签约总投资额达41亿元。

肥城市局有关负责人说,肥城从1994年开始探索种植有机蔬菜,目前已是全国有机蔬菜种植面积最大的县市之一,总体加工能力达14万吨。从2009年起,肥城市每年提供600万元农业产业专项扶持资金,鼓励农业龙头企业发展。同时,每年提供200万元专项资金,扶持农业合作社发展。按照“公司+基地+合作社+社员”等模式,全市有机蔬菜专业合作社达到290多个,入社农户3.8万个,拉长了产业链条,带动农民持续增收。

目前,肥城有机菜基地已全部通过了我国和欧盟、日本等国家和地区的认证。今年1至4月,肥城市有机蔬菜实现销售收入2.44亿元,其中出口创汇2850.9万美元、国内销售5486.8万元,同比分别增长20.8%和16%。


中央空调改造公司 http://www.lianzhongchina.com/gcgz
珂珂信息网