首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

四川凉山:越西县马铃薯晚疫病预警系统投入使用

发布时间:2021-01-12 16:20:54

  马铃薯晚疫病是危害越西县马铃薯生产的主要病害,对该县马铃薯产业发展影响极大,为有效控制和防治马铃薯晚疫病,在国家马铃薯产业技术体系凉山综合试验站的大力支持下,2011年6月3日,马铃薯晚疫病预警系统监测站在该县古二乡马铃薯种植基地建成。

  经过对马铃薯晚疫病预警系统的调示和对技术人员的现场培训、指导,越西县的马铃薯晚疫病预警系统已正式投入使用,为今年有效控制和防治马铃薯晚疫病做好了准备工作,在马铃薯晚疫病防治工作中将发挥其最大的预警作用。

  马铃薯晚疫病预警系统由田间自动气象观测站和远程GPRS控制模块组成。通过该系统根据田间自动气象观测站采集到的田间温度、湿度以及降雨量等气象数据,再结合田间调查结果进行系统分析,计算出侵染周期,科学预测晚疫病发生的程度,适时发出预警信息,指导农民及时进行防治,避免盲目用药,减少农药用量,减轻环境污染压力,有效降低病害带来的经济损失,促进农民增产增收。

  该系统的建成标志着越西县农作物病害预测预报仅凭肉眼观察时代已经结束,为科学、及时、快捷地预测和防治马铃薯晚疫病提供了技术支持。


无触点稳压器 https://mrkj15858554400.cn.china.cn
珂珂信息网