首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

汉中市西乡推广全程机械化种植马铃薯

发布时间:2021-01-11 16:27:34

  在西乡县柳树镇丰东村马铃薯种植基地里,一台马铃薯播种机正在田间来回穿梭紧张作业,一行行地膜马铃薯整整齐齐排在了播种机身后。

  目前,正值马铃薯的播种季节,西乡县推广马铃薯播种全程机械化,改变传统的人力种植方式,提高马铃薯生产效率。西乡县柳树镇丰东村村民李时贵说:“我们的播种机能一次完成开沟、施肥、点播、培土、覆膜。行距、株距、播种深度均匀一致,作业效率高,每小时可以播种2至3亩,一天能播种20亩。这块地是85亩,5天就完工了。”使用马铃薯播种机,可一次性完成从起垄到覆土7道工序,每天播种能力相当于20个人的工作量,与传统人工播种相比,不仅省工省时,大大减轻劳动强度,还能降低成本,亩均可节约播种费用80至120元,增产15%至20%。

  据了解,马铃薯是西乡县的主要农作物,常年种植面积6万亩。该县依托马铃薯全程机械化项目与马铃薯种繁项目,在柳树镇丰东村、高家店村、峡口镇井坝村等镇村建立了马铃薯机械化种植示范基地500亩,将农机农艺有效结合,破解山区农业农机化关键环节推广难的问题。1月中旬全部完成播种。截至目前,西乡已经成为陕南唯一实现全程机械化种植马铃薯示范县。


创意礼物送男生 lgn666.com
珂珂信息网