首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 农业信息» 内容正文

洛阳:2200吨冬储蔬菜“陪”您过春节

发布时间:2021-01-10 16:13:41

  常温储存的冬储蔬菜,里里外外“盖”了三层。

  记者 牛洁 实习生 宁少娟 通讯员 庞合照 文图

  昨日,洛阳市副市长王敬林前往洛阳重点农副产品企业及商场超市,对春节前日常用品供应和食品安全进行视察。在现场,据洛阳市商务局相关负责人透露,春节前,洛阳市计划投放2200吨冬储蔬菜丰富春节市场、稳定物价。

  昨日,记者在洛阳鲜尔达蔬果有限公司储备基地注意到,整齐堆砌的胡萝卜和土豆上足足被盖了三层,先是一层塑料膜,上面覆有草苫,之后盖上棉被。“这种保存方式属于常温存储,薄膜有隔离作用,草苫可以吸收水分,防止蔬菜腐烂,棉被可以起到保暖作用。”该公司市场经理王雅丽告诉记者,储备菜入库前,都经过严格农药残留等检测,符合质量安全标准才可入库。

  据了解,冬储蔬菜的储备期为每年11月15日至次年3月15日,过了储备期后,没有投放的蔬菜可由企业自行销售。目前洛阳市共有8家冬储蔬菜的储备单位,今年这8家单位共储备蔬菜5050吨。“今年计划投放2200吨冬储蔬菜到市场,品种包括白菜、胡萝卜、土豆、洋葱等。”洛阳市商务局相关负责人表示,这些蔬菜将在中心城区的大型商超、平价超市、农贸市场等40多个投放点销售,投放时间为腊月二十三至二十九(具体时间为:每天9:00至12:00),具体投放点将在媒体上进行公告。目前投放方案上报市政府,原则上已通过。

  记者了解到,对于储备蔬菜企业,洛阳市政府会根据存储品种、方式不同有差别给予补贴,一个存储期内,一吨菜补贴约1000元,一吨肉补贴约2800元,因此,冬储蔬菜投放市场后,价格将低于同期蔬菜的市场价。


松鼠Ai教育 http://software.it168.com/a2020/1120/6396/000006396981.shtml
珂珂信息网