首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 电脑资讯» 内容正文

正在阅读:苹果也加入了窄边框大军?这次的新品真给力

发布时间:2021-09-13 15:34:04

  马上就要到年底了,果粉们又开始期盼明年3月的苹果发布会了。传闻明年苹果不仅会发布iPad Mini 5还会推出三款iPad Pro。除了会对现如今12.9以及9.7英寸的版本进行升级以外,还会新增一款10.5英寸的版本,新款主要面对的是企业和教育市场。

  最值得期待的是有消息称,10.5 英寸的 iPad Pro 或会采用窄边框设计,而且还取消了物理Home键,毫无疑问就是将iPhone 7上的触控Home键移植过去。

  从目前曝光的渲染图片可以看出,下代 iPad Pro 屏幕两侧的边框非常窄,几乎很不到边框,可以猜测,这种超窄边框的设计可以实现更高的屏占比,相同的屏幕,体积更加小。10.5 英寸的 iPad Pro 放在 MacBook Air 上面积小了一大圈,不过真机是否和渲染图一样,就不得而知了。

  不少果粉对 iPad Pro 采用这种窄边框设计表示怀疑,其实也并非不可能,目前苹果方面不断有曝光关于下一代 iPhone采用OLED屏幕材质的消息,其中一个关于采用OLED屏设计的专利显示,iPhone利用该屏幕将机身全包裹,从而实现真正意义上的无边框。苹果有可能将这种设计运用在iPad上,不过这种设计与图片展示的方式还是有所出入,苹果应该会更倾向于选用OLED屏全包裹机身的设计,倘若技术已经完善的话。

  另外,从苹果申请的专利中还提到,一个关于折叠屏幕的设计,并有可能运用在下一代iPhone上,至于会不会同样也应用在iPad上,目前尚没有任何消息显示,但有分析师认为,苹果还有可能推出曲面屏幕的iPad,但曲率不会像三星Note 7那么明显,且没有黑边,至于是否真会如此,拭目以待吧~


独立站平台 https://shoplineapp.cn/topics/competitor/
珂珂信息网