首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 面试技巧» 内容正文

五花八门的新兴职业

发布时间:2021-01-10 16:16:42

菜品造型师

职业解读:专指图书市场上菜谱类图书所需要的菜品造型师,负责菜品的造型、摆放、背景设计,并就灯光、角度等问题与摄影师沟通。

  市场需求:随着生活水平的提高,读者群中有相当一部分人并非依照菜谱学做菜,而是把欣赏菜肴的精美图片作为一种消遣和休闲方式。由于当前菜谱类图书市场空间巨大,而此类图书的制作良莠不齐,因此菜品造型师成为图书制作的重中之重。

  “陪玩”家教

  职业解读:顾名思义,就是陪着孩子玩,内容五花八门:陪打篮球、踢足球;陪拉小提琴;陪踏青写生……甚至看电视。

  市场需求:假期里,家长们不希望孩子浪费大量的时间,此类职业应运而生,且需求量极大。

  数字音乐人才

  职业解读:作为一个新兴行业,数字音乐其实是一个综合的人才概念,涉及范围包括音乐、电子、信息技术等多个领域。

  市场需求:数字音乐是IT行业和传统音乐行业对接产生的新行业,懂音乐的人不懂IT,懂IT的人不懂音乐,因此很多企业的人力资源主管们正忙于招兵买马。

  皮具设计师

  职业解读:研究皮具的流行趋势,从事皮具产品的设计、开发和制作,选择和鉴定原辅材料,编写、实施及改进工艺流程。

  市场需求:我国是世界上最大的皮具生产制造基地之一。随着皮具行业要持续发展,必须走品牌发展之路,各企业对设计人才尤其是高级设计人才的需求非常迫切,而且由于供不应求,经常相互挖人。

  玩具设计师

  职业解读:从事玩具产品和玩具类儿童用具的创意、设计和制作。

  市场需求:我国已成为世界上玩具第一生产大国,但多数情况是仅靠低廉的成本赚取少量的加工费。很多企业虽着手进行玩具的自主研发,但专业人才稀缺,设计和市场开拓能力依旧薄弱。

  花艺环境设计师

  职业解读:运用各种观赏植物材料或其他装饰性花材,从事室内外空间布局设计,组织花艺及园林工程施工和保养等工作。

  市场需求:花艺环境设计已被广泛应用于各类庭院、广场、街道的植物型装饰设计中,市场上对此类人才的需求主要集中在绿化、景观或园林设计等施工单位,呈现供需两旺的局面。

  品牌管理师

  职业解读:从事企业品牌的建设和推广等工作。

  市场需求:消费者认定品牌然后购买产品的做法越来越普遍。由于这类复合型人才培养较慢,因此就业前景不错。

  糖果工艺师

  职业解读:从事糖果产品的设计、研发、生产工艺制定以及生产过程控制等工作。

  市场需求:现代糖果工业的分工越来越细化,操作人员往往只需掌握某一工序的技术,这就要求产品的整个生产过程必须要有一个专业人员来实施统筹与协调。目前,全国的糖果工艺师有5000人左右,其中少数大型企业有2-3名工艺师,具有较高水平的从业人员很少。 出处:瑞丽女性网
客服机器人报价 http://www.easyliao.com/

珂珂信息网