首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

高考还有三个月 考点周围宾馆房间预订火爆

发布时间:2021-09-14 12:14:08
“现在订好房间,虽然时间是早了点,但心里踏实了。”3月4日上午,在沙坪坝区三峡广场附近的一家宾馆前台,拿着服务员开的押金单,学生家长邹逸群一脸轻松地说。连日来,记者走访发现,虽然距今年高考还有三个多月的时间,但不少家长已开始未雨绸缪,为孩子准备“高考房”,考点周围的宾馆房间预订火爆。 本月开始接受预订,房间价格不高优惠不大 沙坪坝地区由于考点比较集中,长年以来,“高考经济”让不少宾馆和家庭式旅馆生意火爆。 昨日上午,记者来到沙坪坝三峡广场附近的世纪银河广场大厦,此处由于离考点很近,这里向来是家长和考生们订房的首选。在大厦的一楼,记者看到楼层分布图上标注了好几家宾馆的名字。记者数了一下,总共29层的大厦就分布了9家宾馆。“这上面的宾馆大多数都是公寓式的,价钱一般比外面便宜很多,每年中、高考期间生意特别好。”大厦的一位保安告诉记者。 在大厦内的迎宾宾馆,一位负责人向记者透露,这几天来,已经有五六名考生家长提前订下了房间,“有一个考生家长甚至在1月6日就为他的孩子定好了‘高考房’。”他表示,估计从这个月开始到5月中旬,宾馆的所有房间在高考期间都会被订满。 价格方面有没有优惠?皇泰宾馆的负责人告诉记者,因为不是星级宾馆,他们的房价也不是很高,一般都在85-100元一天,“我们这些宾馆利润空间本来就比较小,因此价格优惠得很少。” 为了不打扰考生,房间交给家长自主管理 记者调查发现,大多数家长在为自己的孩子选择“高考房”时,大多选择比较普通的宾馆,交通是否便利以及环境是否安静成了他们最看重的地方。 在临江门重庆29中旁的喜悦宾馆,记者在服务员的带领下,参观了宾馆预留给考生们的房间。它们大多为一室一厅一卫,房间里面的配套措施比较完善,不仅有空调、冰箱、衣柜等常见的家用电器,有的在卫生间里还配备了洗衣机,“这样方便考生和陪考的家长换洗衣物。”同时,服务员也对记者表示,如果家长有需求,考试期间房间里的电视也会搬走,从而保证学生有一个良好的复习环境。 在记者采访过程中,大部分提供“高考房”的宾馆均表示,在考试期间,为了方便考生备考,他们会将房间的管理权交给家长,由他们自主管理。“我们不会打扰考生备考,如果不是特殊情况,我们一般不会进入有考生入住的房间。”
机房监控 http://www.bjrzwl.com/
珂珂信息网