首页 校园资讯 化工资讯 电脑资讯 趣闻趣事 读书心得 财经理财 娱乐资讯 女性话题 it资讯 范文论文 面试技巧 人工智能 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

聚集课堂 深化课改

发布时间:2021-09-13 12:04:58

为深入推进 “打造快乐课堂,提高教育质量”主题活动,结合我校教育教学实际,突破教学难点,3月29日,我校开展了小学低段看图写话赛课活动。

本次活动由一、二年级的语文教师为参赛选手,共呈现了7堂精彩的看图写话教学。课前,教师精心备课,问题设计有价值、有梯度,巩固练习设计合理;课堂上,教师组织调控有序、自主学习环节落实、交流展示反馈充分、思维空间充足,充分体现了课改理念。

结束后,全体老师集中评课,共同探讨了看图写话教学难点,交流了教学经验。我校分管教学工作的郑洪均校长分析了课改的重要性,对我校的教学工作作了充分的肯定,同时,也提出了更高的要求。最后,郑校长宣布了本次活动的优秀奖项:李辉老师的《妈妈生病了》获一等奖、白玉敏老师的《春天来了》获二等奖、赵清容老师的《春天的发现》获三等奖,取得优秀成绩的教师将赴村小展示示范课,把新的课改理念、突破教学难点的经验进行传播,促进我校教学水平稳步提升.


孟州租房 https://c21.com.cn/
珂珂信息网